Visi Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Bina Darma Palembang

Mewujudkan keeratan tali silaturahmi antar mahasiswa teknik indutri serta membentuk mahasiswa teknik industri yang dinamis, mempunyai pola kritis dan analitis, organisatoris, kreatif berbasis pemahaman yang komprehensif serta ilmiah tanpa meninggalkan nilai-nilai akademis, nilai- nilai kebangsaan, dan nilai-nilai keagamaan untuk pembangunan Kabupaten/Kota palembang khususnya dan Indonesia pada  umumnya.

Misi Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Bina Darma Palembang

1. Mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa teknik industri serta lingkungan eksternal lainnya.
  2. Menciptakan pembelajaran bersama guna merangsang sikap dan pola pikir ilmiah.
  3. Menciptakan wahana pembelajaran berorganisasi guna mengembangkan kualitas mahasiswa teknik industri
  4. Mengakomodasi dan memfasilitasi permasalahan mahasiswa teknik industri Universitas Bina Darma
  5. Meningkatkan kemampuan berorganisasi anggota HMTI.
  6. Mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.